Чеховские места - Рецепты
Главная arrow Рецепты
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 556444

23.04.2018 г.
Рецепты
Про пиво Печать E-mail
Напитки
Автор Administrator   
19.06.2009 г.

Среди всемирно известных марок пива немало почти безвкусных. Их продажи могут быть огромны, но, подобно многим популярным продуктам, такое пиво не запоминается. Сделать безвкусный напиток из ячменного солода и хмеля - дело сложное, но достижение сомнительное. Такое пиво не назовешь великим. Если его вкус напоминает газировку с добавкой алкоголя, это не великое пиво, а средство доставки алкоголя в мозг без участия вкуса.

pivo.jpg

Великое пиво обладает вкусом. Оно не нуждается в больших градусах, но должно иметь выразительную вкусовую палитру. Некоторые великие марки пива содержат лишь 2-3 процента алкоголя, другие - 9-10. Одно пиво освежает летом, другое -согревает зимними вечерами. Великими эти напитки делает вкус.

Последнее обновление ( 02.11.2011 г. )
 
Рецепты от Похлебкина - уха Печать E-mail
Супы
Автор Administrator   
25.05.2009 г.
 
 
Рецепты

 

 Уха – жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII – начала XVIII вв. В XI – XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI – XVII вв. – из курицы. Однако уже с XV в. уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому её нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

Последнее обновление ( 25.05.2009 г. )
 
Сельдь маринованная и Салат с тресковой печенью "по мурмански" Печать E-mail
Закуски
Автор Administrator   
20.04.2009 г.
Image
Последнее обновление ( 20.04.2009 г. )
 
Сырный суп-пюре Печать E-mail
Супы
Автор Administrator   
20.04.2009 г.
Image
Последнее обновление ( 20.04.2009 г. )
 
Закуска из шампиньонов и ветчины Печать E-mail
Закуски
Автор Administrator   
20.04.2009 г.

Отличнейшая закуска!

Image

 

Последнее обновление ( 20.04.2009 г. )