Чеховские места - Тушеная говядина со сливами
Главная arrow Рецепты arrow Тушеная говядина со сливами
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 535823

22.02.2018 г.
Тушеная говядина со сливами Печать E-mail
Автор Administrator   
04.02.2009 г.
Тушеная говядина со сливами
Необходимо взять:

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.
Тушеная говядина со сливами

Тушеная говядина со сливами


Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
Тушеная говядина со сливами


На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Тушеная говядина со сливами


Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Тушеная говядина со сливами


Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.
Тушеная говядина со сливами


В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить :)
И если что, то у нас тоже имеется верный напарнег и контроллер кухонного производства:
Тушеная говядина со сливами


Рецепт взят из книги повара Harry Ilves' а.
Спасибо за внимание, критика принимается
Последнее обновление ( 20.04.2009 г. )
 
След. »