Чеховские места - Сырный суп-пюре
Главная arrow Рецепты arrow Сырный суп-пюре
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 572302

20.06.2018 г.
Сырный суп-пюре Печать E-mail
Автор Administrator   
20.04.2009 г.
Image
Суп очень вкусный, и быстрый в приготовлении.

Нам потребуется (на 2,5 литровую кастрюлю):
-картофель-5-6 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-сырки плавленные для супа с грибами 3 шт.(подойдут любые другие).
опционально:
-хлеб белый+сливочное масло;
-зелень;
-специи.
Image
1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.
 
 Image
2.Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть варится.
 
Image
3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками.
-на сковороде растапливаем сливочное масло (не жалейте)
 Image
 -режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.
 
 Image
вот что получается:
Image
4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась супер девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет,можно протереть всё через сито (раньше так и делала — не хуже).
 Image
 5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.
 Image
Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.
 
P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке. 
 
 
Последнее обновление ( 20.04.2009 г. )
 
След. »