Чеховские места - Сельдь маринованная и Салат с тресковой печенью "по мурмански"
Главная arrow Рецепты arrow Сельдь маринованная и Салат с тресковой печенью "по мурмански"
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 556409

23.04.2018 г.
Сельдь маринованная и Салат с тресковой печенью "по мурмански" Печать E-mail
Автор Administrator   
20.04.2009 г.
Image
Рецепт прост как газета "Гудок", но в маринованном виде селедка значительно вкуснее:)
Исходные продукты: 
1 селедка слабосоленая, 
2 лук репчатый, 
3 уксус, 
4 сахар, 
5 подсолнечное масло 
6 старая газета (девайс нужный особенно для тех кто не любит отмывать от рыбы разделочную доску)
 
тушку селедки кладем на газету (причем можно взять газету на 8-16 листов и по мере загрязнения срезать верхние листы и выбрасывать, оставляя "операционное поле" в приятной чистоте:) )
так вот! разделываем тушку сельди по классическим правилам фильмов ужасов (голову отдельно, хвост и кишки отдельно). и режем на куски толщиной в 1-1.5 см. Для дотошных и терпеливых можно сделать филе и выбрать все косточки.

Image
 режем лук кольцами и укладываем в ту же тару что и селедку. 
добавляем сахар (на глаз — 3-4 чайные ложки на 2 рыбки)
масло подсолнечное (один "буль")
Переходим к УКСУСУ! Точных пропорций я Вам не укажу — делаю концентрацию на вкус! Все же пробовали рассол из банки с маринованными овощами — этакий легкий "ух" должен пробежать во рту от остроты...
Заливаем рассолом селедку и лук и оставляем на ночь в холодильнике... 
Как говорит один из дегустаторов этого продукта: лучшей закуски под водку не бывает (сам не пью — сказать ничего не могу)
Быстро и вкусно, радует глаз и желудок (для ленивых и прожорливых)

Продукты:

Image
1. банка консервированной тресковой печени
2. лук репчатый
3. два сваренных в крутую куриных яйца
4. лимон

печень легко мнется вилкой
лук режется меленько
 
Image
 
Яйцо трем на крупной терке
Добавляем сок половины лимона.

 Image
 Перемешиваем! :) все готово!
 
Image
Лимон является НЕОБХОДИМОЙ частью салата, так как печень трески это продукт жирный, который хранится в банках залитый подсолнечным маслом... а лимон СКРАШИВАЕТ тяжелую жирную пищу.... Салат очень питательный и сытный (а полезный какой:))
Для создания "объема" можно добавить отварной рис, свежий огурец. Приятного аппетита.
(за качество фоток не пенять — мой кулинарный уровень примерно соотносится с уровнем фото мастерства
 
Последнее обновление ( 20.04.2009 г. )
 
« Пред.   След. »