Чеховские места - Про пиво
Главная
Чеховские места
Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Кто на сайте?
Посетителей: 565351

24.05.2018 г.
Про пиво Печать E-mail
Автор Administrator   
19.06.2009 г.

Среди всемирно известных марок пива немало почти безвкусных. Их продажи могут быть огромны, но, подобно многим популярным продуктам, такое пиво не запоминается. Сделать безвкусный напиток из ячменного солода и хмеля - дело сложное, но достижение сомнительное. Такое пиво не назовешь великим. Если его вкус напоминает газировку с добавкой алкоголя, это не великое пиво, а средство доставки алкоголя в мозг без участия вкуса.

pivo.jpg

Великое пиво обладает вкусом. Оно не нуждается в больших градусах, но должно иметь выразительную вкусовую палитру. Некоторые великие марки пива содержат лишь 2-3 процента алкоголя, другие - 9-10. Одно пиво освежает летом, другое -согревает зимними вечерами. Великими эти напитки делает вкус.

    Все великие сорта пива имеют вкус ячменного солода и хмеля. Одни, подобно классическим мюнхенским лагерам, «склоняются» к солодовой сладости. В других, таких как великие пльзеньские лагеры, сделан акцент на травяной, ароматной хмелевой горечи. Великие лагеры обладают чистым соло a.jpgдово-хмелевым характером. Пшеничное пиво - более острое, утоляющее жажду, с сильным ароматом и вкусом. Некоторые марки пшеничного имеют естественный пряный вкус, в другие добавляют специи или фрукты. Виды дрожжей, используемых в производстве элей, придают пиву естественные фруктовые оттенки. У портеров и стаутов вкус более жженый, как у жареного хлеба. Все эти и многие другие вкусовые особенности  присущи разным типам пива. Одни сорта насыщенно-солодовые, другие почти царапающе хмелевые, некоторые фруктово-кисловатые - отчасти это зависит от момента, для которого пиво предназначено .

Aass Bock


Adnams Broadside

Adnams Suffolk Strong Ale

Aecht Schlenkerla Rauchbier

Affligem Noel Christmas Ale

Alaskan Amber
Alaskan Smoked Porter

Alba Scots Pine Ale
Последнее обновление ( 02.11.2011 г. )
 

Поиск

Пробки в Москве на Яндекс.Картах

DREAMSTIME

Stock Photos