Чеховские места - Бетмен среди нас
Главная arrow Статьи arrow Бетмен среди нас
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 572162

20.06.2018 г.
Бетмен среди нас Печать E-mail
Автор Administrator   
13.05.2011 г.

  Иногда сказки становятся былью. Иногда даже самые фантастические замыслы писателей и кинорежиссеров воплощаются в реальность. Лишний раз нас в этом убеждает достижение швейцарца Ива Росси, с некоторых пор известного в мире летчиков, парашютистов, скайдайверов и других любителей "высокого полета" под прозвищем "Джетмен".

 

Это имя складывается из двух английских слов: jet - реактивный двигатель, и man - человек. Можете не сомневаться в том, что созвучность имен Джетмен и Бэтмен совсем не случайна. Оба героя, пусть второй и вымышленный, умеют летать. 


       
ЛЕТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Ив Росси стал главным действующим лицом умопомрачительного проекта "Летающий человек". Проект и был создан, чтобы осуществить секретную мечту спецслужб всех разведок мира, а также всего человечества в целом: создать настоящего супермена, для которого полет без самолета - сущий пустяк. И, надо признать, группа швейцарских первопроходцев подобралась совсем близко к созданию человека-ракеты.
 
 


Целью Ива Росси является создание специального снаряжения, оснащенного реактивным двигателем, с помощью которого человек смог бы совершать самостоятельные горизонтальные полеты в воздушном пространстве. Для этого Ив еще в 2002 году обратился за помощью в передовую немецкую компанию по производству реактивных двигателей "Джет-Кэт". Эта всемирно известная фирма специализируется на производстве двигателей, в том числе и реактивных, для миниатюрных самолетов и иных летающих объектов.

Ив Росси вышел на директорат "Джет-Кэт" и рассказал им о своей идее фикс: приспособить небольшой двигатель немецкой фирмы к углепластиковым крыльям, которые будут крепиться на спине Ива, и при помощи этого приспособления совершить первый в мире самостоятельный полет. Несмотря на кажущуюся вздорность и абсурдность замысла Ива Росси, педантичные и реалистичные немцы заинтересовались его предложением. И началась интенсивная подготовка по оснащению пластиковых крыльев, созданных Ивом Росси, реактивным движком фирмы "Джет-Кэт".

В процессе работы инженеры апробировали несколько десятков движков, причем каждый отдельный двигатель испытывали на разных высотах и даже в разных погодных условиях, для чего группа разработчиков специально выезжала в разные страны Европы. Такой подход к проблеме легко объясним: ошибка в расчетах могла похоронить как Ива Росси, так и реноме компании "Джет-Кэт". А удача предприятия сулила невероятный успех обоим сторонам концессии.

В то же время не поленились и швейцарские коллеги Ива: они полностью переделали пластиковые крылья, которыми он так гордился, полагая их пределом совершенства. Однако изобретатели забраковали их и предложили Иву крылья с лучшими аэродинамическими характеристиками. Их сделали складывающимися, к тому же вырос и их размах, который в последнем варианте достиг трех метров.

Для крыльев изготовили специальные крепежи и оснастили их электроникой, чтобы Иву во время полета было удобно ими манипулировать. Такое оснащение позволяет крылатому пилоту (крылья с вмонтированным в них миниатюрным реактивным двигателем - рассматривались варианты с двумя, четырьмя и шестью движками - крепятся на спине) совершать необходимые повороты, пируэты, набирать и снижать высоту полета.

Крылья испытывали на манекенах разного веса, подавая им команды с земли при помощи аппаратуры дистанционного управления. Инженеры искали определенную точку на плоскости крыльев для установки двигателей, ведь при неудачном расположении движков они запросто могли превратить "Джетмена", Ива Росси, в головешку.

Когда все двигатели и крылья испытали на земле и в небе на манекенах, наступил черед настоящих действий. Разработчики и не скрывали своего волнения: только в теории все проходит гладко с первой же попытки, а на практике... На практике может случиться много чего: один или все движки не заведутся или заглохнут, орбита полета пойдет в нестабильном режиме или пилот свалится в штопор, крылья не раскроются. На кону стояла человеческая жизнь, а потому разработчики "Джетмена" не торопились с премьерой. Испытания снаряжения для "Джетмена" продолжались долгих два года...

Его жизнь

Ив Росси родился 27 августа 1959 года в Швейцарии. Школу закончил в Лозанне. В возрасте 20 лет добровольно пошел в армию, в авиационные войска. И вскоре ему как отличнику боевой подготовки предложили поступить в военное летное училище. Правда, летное училище в Швейцарии заметно отличается от наших, российских, училищ. Прежде всего там курсанты не получают высшего образования, а потому весь курс обучения занимает у них всего два года - против наших пяти с половиной лет.

Итак, через два года курсант Росси получил свое первое офицерское звание и военную профессию летчика-истребителя. В училище он летал на военных учебных самолетах "Пилат Р-3", "Вампир" и "Веном". По получении офицерского звания его зачислили в эскадрон воздушной разведки, где он летал на истребителях "Хантер", "Тигр F5Е" и "Мираж III-S".

В 26 лет Росси становится инструктором летной школы, а через три года помощником пилота на DС-9, после чего получает лицензию на пилотирование гражданского "Боинга-747".

В 1996 году Росси женился. Его жену зовут красивым русским именем Надя.

С 1999 года Росси - пилот аэробуса.

Немаловажную роль в жизни Ива всегда играл спорт. Но исключительно необычные виды. Он любит кататься на "водных лыжах", но только босиком, без лыж, а также на вейкборде (водная монолыжа). Зимой гоняет с непроходимых гор на сноуборде. Прыгает с парашютом в группах с воздушными акробатами. Обожает параглайдинг (полеты на парашютах специальных конструкций) и не упустит возможность прокатиться на крыле биплана.

Скайдайвингом Ив увлекся в 1990 году. В 1993-м, когда количество его прыжков достигло 150, Ив переключился на скайсерфинг (прыжки с самолета с серфом на ногах). Затем он прыгал со специальными дисками (нечто отдаленно напоминающее крылья) и другими приспособлениями, увеличивающими продолжительность нахождения в свободном полете. Ив совершил более 1500 прыжков с парашютом. А однажды он сконструировал серф в виде уменьшенной модели "Миража III" и парил на нем над вершиной Сервин, о чем был снят фильм "Сверхзвуковой серфингист".

В 1996 году Ив угодил в Книгу рекордов Гиннеса, оказавшись первым скайсерфингистом, отправившимся в полет с воздушного шара. И в том же году его имя вторично оказывается в Книге рекордов. На этот раз Ив Росси совершил полет, удерживаясь руками за крылья двух бипланов! А через год он приступил к испытанию крыльев для скайсерфинга и специальных костюмов с крыльями.

С 1999 года Ив Росси плотно занимается испытаниями надувных крыльев для скайдайверов, и в 2002 году он совершает красивое воздушное путешествие (12 км) на таких крыльях (их размах - 2,5 м) над Женевским озером.

В 2004 году Ив испытывал жесткие трехметровые складывающиеся крылья, и так как тестирование завершилось успешно, Росси решил, что пришло время главного события в его жизни - самостоятельного полета "а-ля Бэтмен".

В свободном полете

Итак, 24 июня 2004 года в 7 часов 30 минут Ив Росси поднялся в воздух на хорошо знакомом ему "Пилате Р-3" с небольшого аэродрома в местечке Ивердон (Швейцария). Это был уже третий заход в то утро. Первые две попытки по разным причинам приходится признать неудачными. Один из заходов Ив делал с крыльями, на которых было установлено целых шесть турбореактивных двигателей! Но и эта попытка провалилась из-за мелких неполадок.

В конце концов решили, что Ив прыгнет с самолета "в крыльях" с двумя реактивными движками. "Пилат" поднялся на высоту 4000 метров и стал кружить над аэродромом "Ивердон". Наконец прозвучала команда: "Пошел", - и Ив нырнул из самолета в голубизну неба. Прежде чем потянуть за рычаг раскрытия складных крыльев, он позволил себе немного попарить в воздухе. Это заняло не более двух секунд, но он уже находился на высоте 2500 метров от земли. Ив дернул за рычаг, крылья послушно раскрылись, и тогда он врубил реактивные двигатели. Теперь по инструкции ему следовало выдержать 30 секунд, пока оба турбореактива не стабилизируются.

Легко сказать - ждать 30 секунд. Попробуйте на высоте двух с половиной километров от земли сохранять спокойствие и не воспользоваться хотя бы одним из двух парашютов, которые соблазнительно греют вашу спину. 30 секунд надо пережить, прочувствовать и... не испачкать белья. При этом каждая секунда кажется вам вечностью.

Но не эти мысли роились в голове Ива. Он преспокойно парил в небе на раскрывшихся крыльях из углепластика, прислушиваясь к рокоту реактивных двигателей. И сразу же, когда работа движков стабилизировалась (Ив определил это на слух), он нажал на гашетку газа (акселератор).

Турбореактивные движки взвыли, и Ив Росси трансформировался в настоящего "Джетмена" или птицу. Потому что он мог управлять своим полетом: набирать высоту, менять орбиту полета, пикировать и вновь взмывать вверх на нужную высоту.

Так давнишняя мечта человека о свободном полете в небе стала явью.

Ив Росси смог совершить полет на высоте 1600 метров от земли. Первый в истории человечества полет человека-самолета продолжался всего четыре минуты. Скорость "Джетмена" составляла порядка 190 км/час. За это время Ив преодолел 25-километровый путь (во всяком случае, Ив Росси долетел и даже перелетел через середину Днепра).

Он пролетел бы много дольше, если бы не попал в зону высокой турбулентности, что заставило Росси вырубить оба двигателя, несмотря на то, что емкости для горючего (движки работали на керосине) еще не освободились и на треть. Но не в этом дело. Главное - Джетмен находился в самостоятельном полете!

Пока крылья складывались, Ив раскрыл парашют и пошел на посадку. А внизу его встречали ликующие конструкторы, инженеры, друзья, представители фирм, участвовавших в проекте, и, конечно же, жена.

В тот же день новое изобретение под именем "Джетмен" было запатентовано, а через пару дней поступили и первые 15 заказов на "крылья с турбореактивными двигателями". И это только начало.


Из интервью Ива Росси корреспонденту журнала "Фигаро".

Корреспондент: Опишите чувства, которые вы испытали во время первого полета на "Джетмене"?

Ив Росси: Я понимал, что ранее такого никто не делал. Мне предстояло постичь неизвестное и как можно быстрее привыкнуть к новым ощущениям.
Покинув самолет, я сконцентрировался на крыльях: боялся, что они не раскроются. Крылья раскрылись, и я сосредоточился на зажигании: меня волновали только движки: заведутся - не заведутся? Затем я стал искать поток воздуха, чтобы расположиться горизонтально земле и по направлению ветра. Только после этого у меня появилась возможность наслаждаться полетом. Это настоящее счастье, я даже запел песню "Битлз" "Свободный как птица"

К: Как вы преодолели страх?

И.Р. Никакого страха не было. Я чувствовал волнение и напряжение, но не страх, потому что у меня в запасе оставался страховочный план "В". К тому же у меня было два парашюта. Я работал над проектом пять лет. Мы постарались предусмотреть все мелочи: могло начаться сильное вращение, в дело мог вмешаться ветер и так далее. На этот случай мы составили план "В": я сбрасываю крылья, движки и раскрываю парашют. Мне приходилось прибегать к плану "В" шесть раз! Хорошая подготовка убивает страх.

К: Что заставило вас заняться таким рисковым проектом?

И.Р: Давняя мечта - летать как птица. С такой экипировкой (крылья с реактивным движком "Джетмен") это возможно. Главное, научиться управлять собственным телом в небе. В данном случае мне казалось, что мое тело - это и есть самолет. Это незабываемо. Поверьте, скоро человек полетит, и много быстрее птицы.

К: В вашем детстве был случай, сделавший вас таким отчаянным человеком?

И.Р: Меня всегда интересовало небо, полеты, прыжки, отрыв от земли. Если моя страсть к небу умрет, то умру и я. Мой девиз: учись и дерзай. Человек еще не знает своих возможностей, а они, эти возможности, безграничны.

К: А как относятся к вашим подвигам ваши соотечественники?

И.Р: В глаза - восхищаются, за глаза - называют чокнутым. Для меня это комплимент. Когда я встречаюсь с серьезными и правильными дядями, то про себя радуюсь, что я чокнутый.

К: Что будет с проектом "Джетмен" дальше?

И.Р: Мы продолжаем работы по усовершенствованию "Джетмена". Появились новые крылья, они сделают "Джетмен" более мобильным и послушнынм. Конструкторы сосредоточены над вопросами повышения его аэродинамических качеств. Но есть и революционные предложения, о которых я не имею права говорить. Но я уверен, что "Джетмена" ждет большое будущее.
Последнее обновление ( 13.05.2011 г. )
 
След. »