Чеховские места - Меры предосторожности при работе с кабелями HDMI
Главная arrow Статьи arrow Новости Hi-Tech arrow Меры предосторожности при работе с кабелями HDMI
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 573064

24.06.2018 г.
Меры предосторожности при работе с кабелями HDMI Печать E-mail
Автор Administrator   
06.02.2008 г.
С особой осторожностью необходимо протягивать длинные (8 – 16 м) кабели HDMI. Если вы используете тросик для протяжки кабеля, крепите его не за позолоченный разъем или его молдинг, а как минимум на расстоянии 13 – 15 см от конца. Если кабель застрял, то потянув с силой более 4 кг вы рискуете повредить его.
Из-за сложности внутренней структуры HDMI формата рекомендуется размотать бухту кабеля заранее, чтобы избежать петель и перегибов. Если кабель пружинит и не хочет нормально соединяться с гнездом HDMI, вероятно вы перекрутили его и он пытается восстановить привычную укладку.
Т.к. кабель ничем не фиксируется в приемном гнезде, мы рекомендуем оставить слабину, чтобы он не выпал сам и не повредил разъем. Некоторые инсталляторы применяют липкую ленту для фиксации и удержания разъема. Избегайте крутых перегибов с радиусом менее 3 дюйма (7,5 см) и не перезатягивайте кабельный наконечник, пытаясь подсоединить его к плазменным или ЖК-панелям. Особо внимательны будьте к настенным подвесам с регулируемым наклоном и поворотом – кабель не должен испытывать стрессов при любом положении.
Для видеопроекторов, смонтированных на потолке, постарайтесь оставить для кабеля разгрузочную петлю, чтобы он вошел в приемное гнездо HDMI под естественным углом. Используйте радиус изгиба более 4 дюймов (10 см), чтобы минимизировать эффект «пружины», который может привести к ослаблению контактов.
Концепция создателей HDMI заключалась в том, чтобы цифровое соединение осуществлялось практически автоматически – «plug and play». Однако многие инсталляторы отказались от HDMI, ввиду высокой стоимости реализации, малым выбором HDMI источников, проблем начального периода и осознавая, что лишь немногие аспекты могут быть решены в режиме – «plug and play».
В то же время пользователи требуют от интеграторов и инсталляторов возможности передачи изображений 1080i – 1080p, работы с распределенными источниками и высочайшего качества аудио. HDMI продолжает совершенствоваться, и мы надеемся, что проблемы связи источника и нагрузки, перекрестных помех между аудио видео и управляющими сигналами, фиксаторов для разъемов и более длинных расстояний передачи без необходимости коррекции импеданса будут решены в ближайшее время.

 

Автор: Steven Hill, Straightwire

 
« Пред.   След. »