Чеховские места - Хорошее начало: Sony DSC-W55
Главная arrow Статьи arrow Фототехника arrow Хорошее начало: Sony DSC-W55
Чеховские места

Последнее
  • Немного устарело ...->
    28.12.12 10:47
    -> Sten
Посетителей: 573207

24.06.2018 г.
Хорошее начало: Sony DSC-W55 Печать E-mail
Автор Administrator   
12.03.2008 г.

Привлекательная, стильная камера может быть доступной. Модель Sony W55 впервые нам это доказывает.

Сохранены все атрибуты продвинутой любительской камеры: ультракомпактность, металлический корпус разных цветов, литий-ионная батарея, — а цена всего около 200 долл. 

Экземпляр, попавший к нам на тест был розовый — чем не подарок девушке? Есть расцветки: голубая, серебристая, чёрная. Корпус металлический, подвержен износу меньше, чем пластик. Элементы управления расположены удобно. Особо отметим фирменный мягкий спуск. У дисплея неплохая видимость при солнечном освещении. Выход USB и на телевизор через специальный разъём. Ненадёжные резиновые или пластиковые крышечки не понадобились. Диск режимов хорошо фиксируется. Чтобы W55 не выскользнула из руки на передней и задней поверхности есть выступы.

Меню знакомо по предыдущим камерам Сони и показалось удобнее, чем в обновлённой Н-серии.

Дисплей информативен. Есть отображение экспозиции и гистограммы а так же другой необходимой съёмочной информации.


Другие расцветки

Функции

У W55 есть пара особенностей фокусировки. Камера с трудом наводится на резкость в макрорежиме на тёмные предметы. При слабой освещённости и включенной подсветке камера не фокусируется на удалённые предметы, здания и т.д. Если подсветку выключить, проблема исчезает. В остальных условиях W55 образец проворности. Быстрое включение и отключение. Почти моментальное фокусирование в мультизонном режиме.

Стили изображения позволят управлять насыщенностью картинки. Есть настройки для программной резкости и контраста. Баланс белого содержит набор наиболее востребованных предустановок. Возможность вручную выставить фокус на бесконечность неоценима для спортивной съёмки и динамичных сюжетов — не тратится время на фокусирование.

Экспозамер иногда допускает пересветы, но в подавляющем числе случаев точен. Авточувствительность меняет соответствующий параметр в пределах ISO 100 — 320, что для данной матрицы представляется разумным. На диске режимов есть положение, в котором диапазон расширяется до ISO 100 — 1000.

Количество выводимой на экран информации меняется одновременно для просмотра и для съёмочного режима. Это не совсем удобно. Датчик положения отсутствует. Вертикальные кадры нужно на компьютере поворачивать вручную.


Макро, ISO 250

В съёмке видео поток хорошо сжимается. На карту 512 МБ помещается запись формата 640х480 продолжительностью около 22 мин.

Аккумулятор показывает чудеса — на одном заряде, благодаря технологии Стамина, можно сделать до 380 кадров при тестировании по стандарту CIPA.


Макро, ISO 100

Изображение

Оптика слабо держит контровой свет. Засветка наблюдалась под углами к солнцу, под которыми мы её не ожидали. У объектива неплохая резкость. Левый верхний угол выглядит мягче остальных. Хроматические аберрации практически не проявляются.


Блики при контровом освещении

Баланс белого при естественном освещении передаёт оттенок цвета верно. В тени цвет чуть холоднее, чем хотелось бы.

В W55 действует шумоподавление при повышенной чувствительности. Соотношение детализации и уроня шума приемлемо до ISO 320, что несколько выше, чем у других семимегапиксельников.


ISO 1000

Вывод

Недостатки камеры:
— не стабильное фокусирование на удалённых предметах при включенной подсветке и слабой освещённости,
— количество выводимой информации устанавливается одновременно для просмотра и для съёмки,
— объектив неважно «держит» контровой свет.

Достоинства:
— оперативность в работе,
— ресурс заряда аккумулятора 380 кадров,
— хорошая цветопередача,
— металлический корпус разных цветов.

В настоящий момент W55 это единственное экономичное решение, если вам нужна стильная компактная камера в металлическом корпусе, с литий-ионным аккумулятором. Изображение качественное, быстродействие на уровне самых дорогих компактов.

В семействе фотокамер до 250 долл. Sony W55 — лучший выбор!

Последнее обновление ( 12.03.2008 г. )
 
« Пред.   След. »