Лучшие объективы Nikon для начинающих

Неделя с экспертом. Лучшие объективы Nikon для начинающих

Фотография может быть очень дорогим хобби, если стремиться к покупке продвинутых камер и топовых объективов. Профессиональное оборудование защищено от непогоды, линзы могут иметь нанокристаллическое покрытие, светосила традиционно высока, а на кайме объектива гордо красуется золотая полоса. Но так ли они необходимы любителю, который не зарабатывает деньги съёмкой свадеб или репортажей? И как можно «выжать» всё из недорогой оптики?.

NIKON D7500 / 18.0-300.0 mm f/3.5-5.6 УСТАНОВКИ: ISO 800, F5.6, 1/250 с, 450.0 мм экв.

Nikon выпускает десятки объективов для разных задач. Чаще всего вашим первым спутником оказывается «кит» Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55 mm f/3.5-5.6G ED VR. Это отличный объектив, один из лучших в своём классе. Но его возможности ограничены небольшим зумом и сравнительно низкой светосилой. Поэтому мы решили составить обзор недорогих объективов, в котором изучим несколько очень интересных и доступных моделей NIKKOR (именно так называется линейка объективов Nikon). Каждый из этих объективов можно рассматривать на роль «первый после кита». Для этого мы отправили нашего автора Александра Пермякова на фотопрогулку по Москве и в фотопутешествие в Таллин. Он взял с собой любительский, но очень мощный Nikon D7500 и шесть объективов.

NIKON D7500 / 10.0-20.0 mm f/4.5-5.6 УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 1/125 с, 27.0 мм экв.

Nikon AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR

Лёгкий и компактный суперзум с мощным стабилизатором, покрывающий подавляющее большинство задач начинающего фотографа. Этот объектив прекрасно подойдёт и для портретов, и для пейзажей.

Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300 mm f/3.5-5.6G ED VR

Суперзум с потрясающим диапазоном фокусных расстояний, с которым можно снимать и уличные сцены, и портреты, и львов в Африке. Отличный стабилизатор поможет снимать сцены с рук даже в условиях низкой освещённости.

Nikon AF-P DX NIKKOR 10-20mm f/4.5-5.6G VR

Долгожданный сверхширокоугольный объектив со стабилизатором. Очень компактный, очень широкоугольный. Прекрасно подходит для пейзажей и съёмок в помещениях, когда необходим большой угол обзора.

Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED

Классический недорогой телеобъектив с переменным фокусным расстоянием и стабилизатором. Прекрасно подойдёт для портретных съёмок, спортивных матчей или дикой природы.

Nikon AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

Классический стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Очень компактный, лёгкий, при этом обладает впечатляющим качеством изображения, а также высокой светосилой. Это инструмент для получения красивого боке.

Nikon AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G

Это макрообъектив, который позволяет фокусироваться на очень малой дистанции от объекта съёмки. Благодаря удобному фокусному расстоянию 40 мм, он может быть использован и как стандартный, и как портретный объектив.

Объективы серии 18-ХХХ имеют похожие оптические показатели, но отличаются зумом, весом и ценой. Поэтому выбирать стоит тот, который вам больше подходит по фокусному расстоянию, весу и бюджету. Если вам нравится снимать пейзажи и портреты, то Nikon AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR наверняка станет вашим объективом на каждый день. Но для съёмок праздников, спортивных мероприятий и дикой природы фокусного расстояния 140 мм уже будет недостаточно. Для этих целей потребуется объектив с большим фокусным расстоянием, например Nikon AF-S DX 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR и Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED, которые мы рассмотрим далее. А для более широких углов отличным дополнением станет Nikon AF-P DX NIKKOR 10-20mm f/4.5-5.6G VR, который покрывает сверхширокоугольный диапазон. О нём я также подробнее расскажу в этом обзоре. Nikon AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G и Nikon AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G — это объективы с фиксированным фокусным расстоянием и высокой светосилой для съёмки в сложных условиях с максимальным качеством. Кроме того, AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G — это макрообъектив, способный снимать в масштабе 1:1.

Таким образом, для того чтобы покрыть весь спектр фотозадач любителя, может понадобиться несколько объективов из нашего набора одновременно. Далее мы подробно напишем про каждый из них, чтобы вы могли выбрать самый подходящий.

 

Источник – prophotos.ru

 

Обсуждение закрыто.