Излучина Нары между Глубоково и Райсеменовским

В воскресенье был в п. Пролетарский , недалеко от него с Глубоково , где с высоты открывается отличный вид на Нару.

 

 

 

 

 

 

                     Местность на первый взгляд не загажена московскими дачами ,подъезд к воде нормальный.

 

 

 

 

 

 

 

А вот водятся ли здесь головли, неизвестно !

                                                     

На возвышенности , “Иванова Гора”, если не ошибаюсь установлена колокольня церкви Иоанна Предтечи:

Вот краткое описание церкви:

На древнем погосте Иоанно-Предтеченского храма на реке Наре издавна стоял деревянный храм. По преданию, погост Иванова Гора посетил преподобный Сергий Радонежский по дороге в Высоцкий монастырь. Здесь он посадил дуб, от которого ещё в 1890-х годах оставался огромный пень.
В 1895 году при Храме Иоанна Предтечи была построена новая колокольня по проекту архитекторов Михаила Яковлевича Кульчицкого (1857-1913) и Адольфа Адольфовича Нетыксы (1862-1905). Она была только на 2 аршина ниже, чем колокольня Ивана Великого в Московском Кремле. Колокольня строилась на средства благотворителя многих окрестных храмов, церковного старосты Предтеченского храма Диомида Митрофановича Хутарева (в поселке рядом, ныне носящем название Пролетарский, находилась его фабрика). Во втором ярусе был устроен храм во имя святого мученика Диомида. При фабрике Хутарев создал школу.
В советское время храм уничтожен перестройками под нужды районной психиатрической больницы, занявшей и его, и дом причта.

 

 

Хотелось бы здесь побродить со спинингом , но местность  незнакомая ,узнать бы у кого , как и что здесь ловится, или только шашлыки на берегу готовят?

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *