Основной процесс

Ну вот и середина августа, можно пожинать плоды длительной возни с рассадой, прополкой  и поливкой. Помидорки в этом году вроде бы удались, чего не скажешь об огурцах и перце.

В эти выходные решил попробовать приготовить несколько банок томатов в собственном соку.

Своих крупных и переспелых для сока не набралось бы , поэтому купил в Серпухове . Как получилось, увидим зимой , томаты в банке — как кот шредингера , никогда заранее не поймешь ,что получилось, пока  не откроешь банку.

Процесс приготовления сока —  кто на чем, я на мясорубке.

Кипятил получившуюся смесь, потом залил подготовленные банки с помидорами. На 5 литров сока — 150 г. соли.

Залитые банки стерилизовал каждую по 12 минут.

Готовые переворачиваем  на  крышки и оставляем остывать.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *