Ну вот и середина августа, можно пожинать плоды длительной возни с рассадой, прополкой и поливкой. Помидорки в этом году вроде бы удались, чего не скажешь об огурцах и перце.

В эти выходные решил попробовать приготовить несколько банок томатов в собственном соку.
Своих крупных и переспелых для сока не набралось бы , поэтому купил в Серпухове . Как получилось, увидим зимой , томаты в банке — как кот шредингера , никогда заранее не поймешь ,что получилось, пока не откроешь банку.

Процесс приготовления сока — кто на чем, я на мясорубке.

Кипятил получившуюся смесь, потом залил подготовленные банки с помидорами. На 5 литров сока — 150 г. соли.


Залитые банки стерилизовал каждую по 12 минут.

Готовые переворачиваем на крышки и оставляем остывать.




