Путь колбасы

копченая колбаса

Ну вот и осень, лето в этом году промчалось, и вспомнить нечего.

Так сложилось, что у нас появились очень полезные вещи для приготовления зимних запасов – коптильня и ваккуматор. 

В прошедшие выходные приступил к испытаниям, надолго не откладывая, процесс интересный.

 

 

Исходные продукты очень простые:

 

мясо для колбасы

Говяжья  лопатка ,фарш свиной, и черева говяжья

В качестве основной добавки – готовый набор специй, плюс нитритная и обычная соль. На упаковке черевы указана фаршеемкость, в нашем случае – примерно 1500гр. От себя добавил немного черного перца и кориандра, думаю, только на пользу.

После наполнения черевы:

Подготовка к процессу

Пока еще полуфабрикат, как раньше в кулинариях продавался..

Для начала отварил, вернее выдержал при 80 градусах примерно 30 минут, последующие этапы – на огороде в беседке:

 

Замачиваем щепу

Щепа использовалась грушевая, которая должна придавать красноватый оттенок продукту. Немного замочил ее в воде, уложив затем на дно коптильни.

Снарядил нарядную “вешалку” из колбасы:

 

Почти все готово

Греть решил не на индукционной плита, а на мангале, на угле

на мангале
Процесс

Прошло примерно 1,5 часа ,пока наводил порядок в теплице –

 

Красота получилась!
С дымком!

Ну вот, запах просто изумительный!

Можно снимать!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *