
Ну вот и осень, лето в этом году промчалось, и вспомнить нечего.
Так сложилось, что у нас появились очень полезные вещи для приготовления зимних запасов — коптильня и ваккуматор.
В прошедшие выходные приступил к испытаниям, надолго не откладывая, процесс интересный.
Исходные продукты очень простые:

Говяжья лопатка ,фарш свиной, и черева говяжья
В качестве основной добавки — готовый набор специй, плюс нитритная и обычная соль. На упаковке черевы указана фаршеемкость, в нашем случае — примерно 1500гр. От себя добавил немного черного перца и кориандра, думаю, только на пользу.
После наполнения черевы:

Пока еще полуфабрикат, как раньше в кулинариях продавался..
Для начала отварил, вернее выдержал при 80 градусах примерно 30 минут, последующие этапы — на огороде в беседке:

Щепа использовалась грушевая, которая должна придавать красноватый оттенок продукту. Немного замочил ее в воде, уложив затем на дно коптильни.
Снарядил нарядную «вешалку» из колбасы:

Греть решил не на индукционной плита, а на мангале, на угле


Прошло примерно 1,5 часа ,пока наводил порядок в теплице —


Ну вот, запах просто изумительный!

Это только половина пути. Вторая серия это путь к столу Павла)))
Да, долгий путь. Машина времени помогает (работает исключительно на самогоне!)